Deportes

Argentina vapulea a Alemania y gana su segundo Champions Trophy

MOENCHENGLADBACH, Alemania (AP). Argentina, con tres goles de Alejandra Gulla, aniquiló el domingo 6-2 a Alemania para conquistar el tí­tulo del Champions Trophy de hockey sobre césped por segunda vez en su historia.

La vez anterior que Argentina se coronó en el torneo, que reúne a las seis mejores selecciones femeninas del mundo, fue en 2001. El triunfo pone a las "Leonas" entre las favoritas a la medalla olí­mpica de oro en los inminentes Juegos de Beijing.

Alemania, actuales campeonas olí­mpicas, perdieron por quinta vez en seis presentaciones en la definición del torneo.

"Este ha sido un gran paso hacia Beijing", afirmó el entrenador argentino Gabriel Minadeo.

Holanda, campeonas del mundo, se quedaron con el tercer lugar tras ganarle 3-0 a China.

Argentina salió determinada a ejercer la iniciativa frente a un equipo alemán animado por 5.000 aficionados. Ambos equipos habí­an empatado el sábado 0-0, en un duelo de trámite ya que se clasificado de antemano a la final.

Soleda Garcí­a abrió la cuenta a los cinco minutos, Gulla aumentó cuatro después y Carla Rebecchi hizo el tercero a los 23 en el primer tiempo por Argentina.

Gulla anotó goles a los 37 y 69 minutos, mientras que Claudia Burkart añadió el otro tanto a los 52.

Los goles de Alemania fueron obra de Janine Beermann (6) y Kerstin Hoyer (49).