Deportes

Europa vence en la Copa Continental de atletismo

SPLIT, Croacia (AP). El esfuerzo del noruego Andreas Thorkildsen, la croata Blanka Vlasic y las corredoras le dieron el domingo el triunfo a Europa en la Copa Continental de atletismo.

Europa logró 429 puntos tras la Copa de dos dí­as y le quitó el liderato al equipo de las Américas, que lo habí­a ostentado el primer dí­a. Las Américas terminaron en el segundo puesto a 9,5 puntos. Africa continuó en el tercer puesto con 292 unidades mientras que el grupo de Asia-Pací­fico terminó cuarto con 286,5 puntos.

Thorkildsen, el actual campeón olí­mpico, mundial y europeo del lanzamiento de jabalina, aseguró otra victoria con un lanzamiento de 89,26 metros.

Vlasic volvió a ganar en el salto de altura al registrar 2,5 metros, aunque no logró romper el récord mundial.

Las corredoras europeas se impusieron en los 200, 1.500 y 3.000 metros con obstáculos.

David Rudisha de Kenya ganó la carrera de 800 metros, después de romper el récord mundial en dos ocasiones en las últimas dos semanas. El domingo registró 1:43:37.