Deportes

Federer vuelve al ruedo y gana en su debut en Halle

HALLE, Alemania (AP). Roger Federer estiró a 55 su racha de victorias en superficie de césped al vencer el miércoles 6-4, 6-2 al alemán Michael Berrer en su debut en el Abierto de Halle.

El suizo y número uno mundial sólo perdió un punto con saque en el primer set ante un adversario situado en el puesto 89 del ranking.

Cuatro veces campeón en Halle, Federer sentenció su triunfo por la segunda ronda en 61 minutos.

La victoria se dio tres dí­as después de sufrir su derrota más humillante en mucho tiempo, al caer en sets corridos frente al español Rafael Nadal en la final del Abierto de Francia.

El checo Tomas Berdych, defensor del tí­tulo, se despidió tras perder 6-2, 7-5 ante el sueco Robin Soderling. Federer no disputó la edición del año pasado.

En duelo de alemanes, Philipp Kohlschreiber venció a Tommy Haas por 7-5, 5-7, 7-6 (5).