Deportes

Ferrer avanza a la final del Masters de Montecarlo

MONACO (AP). David Ferrer avanzó el sábado a la final del Masters de Montecarlo al superar 6-3, 6-2 al austrí­aco Jurgen Melzer.

El español, cuarto preclasificado, buscará el domingo el 12do tí­tulo de su carrera contra el ganador del duelo entre su compatriota Rafael Nadal y el británico Andy Murray.

Ferrer consiguió el triunfo sobre Melzer _verdugo de Roger Federer en los cuartos de final_ cuando el austrí­aco intentó un winner cruzado y la pelota cayó fuera tras rozar la red.

Ferrer, semifinalista en el Abierto de Australia, ha ganado dos tí­tulos en 2011, en Auckland y Acapulco.

El español arrancó lento y demoró 10 minutos para ganar el primer game en su saque, pero luego Melzer le robó el servicio en el tercer game para irse arriba 3-1.

Después que Ferrer le quebró el saque y empató 3-3, los nervios traicionaron a Melzer.

El austrí­aco cayó abajo 40-15 en el próximo game en su saque, con el marcador 4-3, y una falta doble le dio ventaja de 5-3 a Ferrer, que selló el set en su propio servicio.

Melzer lució incómodo desde el inicio del segundo set y Ferrer lo aprovechó al máximo.

Ferrer avanzó a su segunda final de un torneo Masters. El año pasado perdió ante Nadal en Roma.