Deportes

Loeb se impone en Cataluña y le pisa los talones a Hirvonen

SALOU, España (AP). El francés Sebastien Loeb ganó el domingo por quinta vez seguida el Rally de Cataluña y se colocó a un mero punto del finlandés Mikko Hirvonen, el lí­der del mundial, a falta de una carrera en la temporada.

Durante casi toda la carrera en asfalto, Loeb estuvo detrás del español Dani Sordo, su compañero en el equipo Citroen.

Pero Loeb dominó el domingo y cruzó la meta con una ventaja de 12 segundos sobre Sordo. Hirvonen (Ford) entró tercero, rezagado a 54,1 segundos.

"Esta fue una victoria bastante dura", dijo Loeb. "Dani apretó fuerte al comienzo y traté de mantenerme en pelea y también sabí­a que no podí­a cometer errores".

Esta fue la sexta victoria de la temporada y la 53 en la carrera de Loeb, quien trata de conquistar su sexto campeonato mundial.

Hirvonen mantiene una diferencia 8-4-83 sobre Loeb en la clasificación de pilotos y todo se definirá en el Rally de Gran Bretaña entre el 23 y 25 de octubre.

Tras su 1-2 el domingo, Citroen se aseguró el tí­tulo de marcas.

El argentino Federico Villagra (Ford) llegó octavo el domingo y está noveno en la clasificación general.