Deportes

Londres: Vinokourov y Urán frustran la ilusión británica en ruta

LONDRES (AP). Una carrera hecha a la medida del anfitrión Gran Bretaña acabó con un inesperado podio.

El kazajo Alexander Vinokourov desplazó de la punta en los últimos metros al colombiano Rigoberto Urán para alzarse el sábado con la medalla de oro de la prueba de ciclismo de ruta de los Juegos Olí­mpicos de Londres.

Vinokourov, el veterano corredor de 38 años, se adjudicó con el oro con una maniobra en el sprint final que le permitió adelantar a Urán.

Los dos cruzaron la meta, situada cerca del Palacio de Buckingham, con un tiempo de 5 horas, 45 minutos y 57 segundos para la distancia de 250 kilómetros.

El noruego Alexander Kristoff atrapó el bronce.

¿Y los dueños de casa? El resultado fue un fiasco total. El recorrido fue trazado con el fin de favorecer al poderoso equipo local, en el que sobresalí­a el flamante campeón del Tour de Francia, Bradley Wiggins. Mark Cavendish fue el mejor ubicado, en el 29no lugar.

El colombiano Sergio Henao entró 16to, a ocho segundos de Vinokourov.