Deportes

Mexicano Eder Sánchez gana medalla de bronce en marcha de 20 kilómetros

BERLIN (AP). El atleta mexicano Eder Sánchez conquistó el sábado la medalla de bronce en la marcha de 20 kilómetros del mundial de atletismo de Berlí­n.

Sánchez, de 23 años, completó el recorrido con un tiempo de 1 hora 19 minutos y 22 segundos, su mejor marca de la temporada.

El ruso Valery Borchin, gran favorito, se proclamó nuevo campeón del mundo, mientras que el chino Hao Wang quedó en segunda posición.

La marcha de 20 kilómetros fue la primera final del mundial de Berlí­n, que se prolonga hasta el próximo 23 de agosto.

Sánchez subirá al podio y recibirá su medalla el sábado por la tarde.

La actuación latinoamericana fue muy exitosa, ya que el colombiano Luis Fernando López finalizó en quinta posición.

López estuvo en el grupo de cabeza durante gran parte de la carrera, pero se desfondó en el último tramo.