Moto GP

MotoGP de San Marino: Lorenzo gana y Márquez sufre caída

Misano Adriatico, Italia (AP). El campeón Jorge Lorenzo logró un segundo triunfo consecutivo en MotoGP después de liderar casi de principio a fin el Gran Premio de San Marino, que se desarrolló este domingo.

Lorenzo, que ahora ha ganado sus últimas tres carreras en Misano, finalizó 3,379 segundos por delante del líder del campeonato, Marc Márquez. Dani Pedrosa fue tercero, completando un podio totalmente español.

El corredor Lorenzo empezó detrás de Márquez, pero rápidamente tomó la delantera y construyó una ventaja de dos segundos sobre la abertura de dos vueltas.

Lorenzo, que ganó el GP de Gran Bretaña a principios de mes, ahora se mueve segundo conjunto en la tabla de posiciones, al nivel de Pedrosa y 34 puntos por detrás de Márquez.

El 20-años de edad, Márquez tiene el objetivo de convertirse en el primer novato en ganar el campeonato desde estadounidense Kenny Roberts en 1978.