Deportes

Murray avanza en San Petersburgo

SAN PETERSBURGO, Rusia (AP). El campeón defensor Andy Murray venció el jueves 6-4, 6-2 al letonio Ernests Gulbis y avanzó a los cuartos de final del Abierto de San Petersburgo, mientras que el ruso Marat Safin fue sorprendido en la segunda ronda.

El kazajo Andrey Golubev venció 6-4, 6-2 al octavo preclasificado Safin y avanzó a cuartos de final de un torneo por primera vez en su carrera.

El británico Murray, que ganó el domingo el Masters de Madrid para levantar su cuarto trofeo esta temporada, ganó sus tres primeros games sin permitirle un punto a su oponente.

"El (Gulbis) tiene un estilo muy impredecible", dijo Murray.

Murray suma nueve triunfos consecutivos, incluyendo dos partidos en septiembre con el equipo británico de Copa Davis.

Murray jugará en la siguiente ronda contra el serbio Janko Tipsarevic, que se impuso 6-4, 7-6 (3) sobre el francés Jeremy Chardy.

Golubev, por su parte, dijo que su derrota ante el argentino David Nalbandian en la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos le dio una clave sobre cómo jugar con tenistas de elite.

"No tengo palabras", comentó Golubev. "Estoy realmente contento".

En los cuartos de final, Golubev enfrentará al alemán Mischa Zverev, que derrotó 7-5, 6-4 al ruso Mijaí­l Youzhny.

Además, el rumano Victor Hanescu le ganó 6-3, 7-6 (7) al kazajo Mijaí­l Kukshkin.