Deportes

Newman gana en Martinsville tras un final accidentado

MARTINSVILLE, Virginia, EE.UU. (AP). Ryan Newman puso fin a una cadena de 22 carreras sin triunfo al ganar el domingo la prueba de la Copa Sprint de la NASCAR en Martinsville tras tomar la delantera cuando un accidente dejó fuera a los lí­deres Jeff Gordon y Jimmie Johnson.

Gordon, quien dominó todo el dí­a, y su compañero de equipo Johnson parecí­an estar a punto de disputarse la victoria, ansiosos ambos de darle a Hendrick Motorsports su 200° triunfo.

Pero todo cambió a dos vueltas del final. Al aparecer la bandera verde en la vuelta 503, Clint Bowyer intentó pasar por dentro al auto de Gordon antes de la primera curva y los tres autos chocaron. Newman pasó a gran velocidad sin ser tocado.

A. J. Allmendinger terminó en segundo lugar, seguido de Dale Earnhardt Jr., Matt Kenseth y Martin Truex Jr. Johnson terminó en la 12da posición y Gordon, quien fue lí­der durante 328 vueltas, quedó 14to.

El colombiano Juan Pablo Montoya finalizó en el puesto 21.