Deportes

Newman parte primero en Nueva Hampshire

LOUDON, Nueva Hampshire, EE.UU. (AP). Ryan Newman ganó el viernes la primera posición de salida en el autódromo Motor Speedway de Nueva Hampshire mientras Tony Stewart partirá en la segunda para colocar en la punta al equipo Stewart-Haas Racing en la carrera del domingo en la serie NASCAR.

Newman estableció el récord de la vuelta más rápida en la pista con 217,62 kilómetros por hora (135,2 millas por hora) y Stewart, su jefe y compañero de equipo, terminó justo detrás con 217,35 kph (135,064 mph). Fueron los únicos pilotos que superaron los 217,35 kph (135 mph).

El colombiano Juan Pablo Montoya se colocó en la octava posición de salida con una vuelta a 215,30 kph (133,7 mph).

David Reutimann, Kurt Busch y Brad Keselowski completaron las primeras cinco posiciones.

Newman consiguió por primera vez en la temporada la posición de honor en la salida, una situación muy diferente a las 20 veces que la consiguió entre 2003 y 2004.

El corredor espera que el arranque se traduzca en su primera victoria de la temporada. Newman llega a la carrera del domingo como noveno en puntos en la Copa Sprint.