Deportes

Piloto de NASCAR mexicana muere en accidente cuando punteaba

MEXICO (AP). El piloto Carlos Pardo murió a raí­z del accidente que sufrió cuando lideraba una carrera de la fórmula NASCAR mexicana, informaron los organizadores.

Pardo estaba primero en le 97ma vuelta el domingo cuando su auto fue tocado de atrás por un rival y se estrelló contra un muro a la entrada de los pits a 200 kilómetros (120 millas) por hora. El auto quedó totalmente destruido.

El piloto fue sacado de entre los escombros y transportado en helicóptero a un hospital. El portal de internet de NASCAR México dijo que falleció 45 minutos más tarde.

Pardo fue declarado ganador de la carrera, disputada en Puebla, al este de la ciudad de México.

Pardo ganó el campeonato de esta categorí­a en el 2004 y sumaba 10 victorias en 74 carreras disputadas.