Mundial Copa Mundial FIFA -

Argentino Pitana será el referí de la final

MOSCÚ (AP) — El argentino Néstor Pitana fue designado como el referí de la final de la Copa del Mundo entre Francia y Croacia el domingo.

Pitana dará el silbatazo final en el estadio Luzhniki de Moscú, donde le tocó dirigir el partido inaugural del torneo, con victoria de Rusia por 5-0 ante Arabia Saudita.

Será el quinto partido para Pitana en este Mundial, y el segundo que le tocará tanto con Francia como con Croacia.

Pitana dirigió en la victoria de Francia por 2-0 ante Uruguay en los cuartos de final. También lo hizo cuando Croacia venció a Dinamarca por penales en octavos tras un empate 1-1.

El último argentino en pitar una final del Mundial fue Horacio Elizondo, a cargo de la definición de Alemania 2006, en la que Italia venció a Francia por penales en el torneo de Alemania 2006. Ese partido es recordado por la expulsión del astro francés Zinedine Zidane por propinarle un cabezazo en el pecho al defensor italiano Marco Materazzi, cuando apenas faltaban dos minutos para completar el alargue. Elizondo expulsó a Zidane tras ser notificado por el cuatro árbitro, el español Luis Medina Cantalejo.

Pitana será acompañado por una terna conformada por sus compatriotas Hernán Maidana y Juan Belatti, con el holandés Bjorn Kuipers como cuarto árbitro.