Grizzlies se recuperan y superan a Wizards

Ja Morant totalizó 27 puntos, 10 asistencias y 10 rebotes para el primer “triple-doble” de su carrera, con lo cual ayudó a que los Grizzlies de Memphis se sobrepusieran a sus desaciertos en los triples y vencieran 106-99 ante los Wizards de Washington el domingo.

Morant anotó 10 de sus unidades en el cuarto periodo para Memphis, que cerró el juego con una racha de 22-8 después de estar abajo casi toda la segunda mitad.

Kyle Anderson agregó 16 tantos y Jaren Jackson Jr. aportó 14 por los Grizzlies, que ganaron a pesar de atinar 5 de 32 tiros de tres. Jonas Valanciunas capturó 18 rebotes.

Bradley Beal anotó 26 puntos para Washington, que llegó a estar arriba por 12 unidades al inicio, pero anotó cuatro de 26 en el cuarto periodo.

Rui Hachimura acumuló 12 puntos y 11 asistencias en la tercera derrota de los Wizards en sus últimos 10 juegos en casa. Moritz Wagner anotó 19 unidades desde la banca, mientras que Davis Bertans agregó 15.

Morant fue el impulsor de la racha de los Grizzlies al final. Encontró a Anderson debajo del aro para un tiro de bandeja y empatar a 93 con 5:33 minutos por jugador antes de anotar dos tiros libres que le dieron a Memphis su primera ventaja en la segunda mitad, 26 segundos después.

El triple de Clarke, en su único intento desde la línea de tres, incrementó la ventaja a cinco unidades antes de que Morant le enviara el balón a Anderson en la pintura para el 102-95.

El triple de Morant desde la banda derecha los puso 105-96 con 44 segundos por disputar, y envió a los fanáticos de Washington rumbo a la salida.