Lakers vencen a los Nuggets en primer partido de la final del Oeste

Los Lakers comenzaron lentos sus primeras dos series de esta postemporada. El viernes, mostraron en cambio que tienen prisa por llegar a la final.

Esgrimieron sus argumentos más enfáticos ante su rival. Y quizá también ante los votantes por el premio al Jugador Más Valioso de la NBA.

Anthony Davis totalizó 37 puntos y 10 rebotes, mientras que LeBron James agregó 15 unidades y 12 asistencias para que los Lakers doblegaran el viernes 126-114 a los Nuggets de Denver en el primer partido de la final de la Conferencia Oeste.

Después de sufrir derrotas en el comienzo de sus dos series anteriores, los Lakers, primeros preclasificados, resolvieron rápidamente este duelo. Llegaron a tener ventaja de dobles dígitos en la primera mitad y la extendieron en el tercer periodo.

“Hizo falta un cuarto para que descifráramos esto”, dijo James. “No quiero decir que ya desciframos a los rivales, porque es muy temprano en la serie para decirlo, pero comenzamos a sentirnos mejor. Simplemente comenzamos a tomar un mejor ritmo defensivo, empezamos a frenarlos en el segundo cuarto y pudimos tomar esa ventaja al descanso”.

James reconoció que estaba algo molesto por recibir sólo 16 votos a primer lugar para el premio al Jugador Más Valioso. Giannis Antetokounmpo obtuvo el galardón en la jornada con 85 votos a primer puesto.