NBA: Spurs 89, Lakers 88; McDyess define en último instante

LOS ANGELES (AP). Antonio McDyess encestó con la punta de los dedos luego de un tiro fallado por Tim Duncan justo antes de la chicharra final y los Spurs de San Antonio sobrevivieron el jueves a una última ofensiva de los Lakers de Los Angeles para imponerse por 89-88.

Tony Parker anotó 21 puntos, Richard Jefferson agregó 18 y el argentino Manu Ginóbili convirtió 14 en el encuentro entre los dos mejores equipos de la Conferencia del Oeste.

San Antonio cuidó una pequeña ventaja en la mayor parte de la segunda mitad, hasta que Lamar Odom conectó un triple a un minuto del final y el español Pau Gasol anotó dos tiros libres con 22,7 segundos por jugarse para poner adelante a los Lakers.

Ginóbili falló un triple solo y Parker tampoco encestó una canasta en la última posesión de los Spurs, pero San Antonio atrapó los dos rebotes. Entonces, Duncan hizo el tiro decisivo en una jugada personal pero el balón botó en el aro y McDyess empujó el balón con la punta de los dedos y lo metió al aro.

Ginóbili entregó ocho asistencias y capturó cinco rebotes en una titularidad de 36:59 minutos.

El suplente brasileño Thiago Splitter estuvo 4:17 minutos con los Spurs y sólo consiguió dos rebotes.