Paul logra 37 unidades y Rockets vencen 121-112 a Blazers

HOUSTON (AP) — Aun sin James Harden, los Rockets están encontrando diferentes formas de compensar la productividad habitual de su astro para conseguir victorias.

El miércoles, Chris Paul anotó 37 puntos, su cifra más alta en la campaña, Eric Gordon logró 30, y Houston superó 121-112 a los Trail Blazers de Portland.

Paul igualó la mejor cifra de su carrera en disparos de campo durante un encuentro de cuatro periodos, con 29. En 2008 intentó 33 y contabilizó 42 puntos en un partido frente a Nueva Orleáns, que requirió de dos prórrogas para dirimirse.

Y el 10 de diciembre de 2012, Jeremy Lin había conseguido 38 puntos ante San Antonio. La cifra lograda por Paul el miércoles es la mayor conseguida desde entonces por un jugador de los Rockets que no sea Harden.

Paul atinó 13 de sus tiros de campo. Tras el partido, se le preguntó si estaba al tanto de que se quedó cerca de realizar la mayor cantidad en su carrera.

“No lo sé”, respondió. “Pero sentí que fue así desde luego. Falle también muchos, y eso es lo que me tiene molesto”.

El entrenador de los Blazers, Terry Stotts, dijo que fue muy difícil frenar a Paul.

“Fue excepcional”, indicó. “De verdad controló el partido como él sabe hacerlo. La forma en que hizo los disparos es de las mejores que he visto”.

Los Blazers habían logrado reducir de 14 a tres unidades su desventaja cuando restaban tres minutos de juego. Houston respondió con una acometida de seis tantos por dos de sus rivales, coronada por un triple de Paul, que puso el marcador 111-104 un minuto después.

Damian Lillard, de los Blazers, consiguió una bandeja, pero Paul vulneró a tres defensores y anotó de igual manera aunque dio en el suelo, para ampliar la ventaja a 113-106.

Los Blazers no pudieron encestar después de una pausa, Houston recuperó el balón y Clint Capela aseguró la victoria con dos tiros libres.

Los Rockets ganaron su segundo partido al hilo y tienen marca en 3-2 en cinco encuentros sin Harden, quien estará inactivo al menos dos semanas por una lesión en un tendón de la corva.

FUENTE: KRISTIE RIEKEN (Associated Press)