CICLISMO Ciclismo -

Greipel gana 5ta etapa del Giro

BENEVENTO (AP). El alemán Andre Greipel se impuso en un sprint masivo y ganó el miércoles la quinta etapa del Giro de Italia, mientras que Tom Dumoulin se aferró a la maglia rosa de líder general.

Greipel se fugó en la recta final y levantó los brazos al cruzar la meta.

El ciclista del equipo Lotto Soudal cronometró 5 horas, 40 minutos, 35 segundos en el recorrido de colinas de 233 kilómetros entre Praia y Benevento, la segunda etapa más larga de la carrera de este año.

Greipel ganó su 18va etapa en un Grand Tour —cuatro en el Giro, 10 en el Tour de Francia y cuatro en la Vuelta a España.

Dumoulin conservó la delantera en la clasificación general, con 16 segundos de ventaja sobre Bob Jungels y 20 sobre Diego Ulissi. Los colombianos Esteban Chaves y Rigoberto Urán marchan 11ro y 12do, respectivamente.