Africa: Congo remonta y empata 2-2 con Ghana

PORT ELIZABETH, Sudáfrica (AP). Congo revirtió un 2-0 en contra y consiguió el domingo un empate 2-2 contra Ghana en un emotivo duelo por la primera fecha del Grupo B de la Copa Africana de Naciones.

Goles de Emmanuel Agyemang Badu, a poco de terminar el primer tiempo, y Kwadwo Asamoah, con un cabezazo al inicio del complemento, parecí­an encaminar a Ghana al triunfo.

Pero Congo no bajó los brazos. Los dirigidos por el técnico francés Claude Le Roy nivelaron mediante los tantos de Tresor Mputu, a los 53, y Dieumerci Mbokani, al convertir un penal a los 67.

El torneo continental habí­a arrancado con dos partidos saldados con empates 0-0 y parecí­a que el primer tiempo del Ghana-Congo también terminarí­a sin goles hasta que Agyemang Badu anotó el primer tanto.

Para Ghana, selección con etiqueta de candidata al tí­tulo, el empate es un resultado que no asomaba en sus planes dentro de una llave que completan Malí­ y Ní­ger.