Africa: Costa de Marfil debuta con victoria ante Sudán

MALABO, Guinea Ecuatorial (AP). Con un gol de Didier Drogba, Costa de Marfil avaló su condición de equipo favorito al vencer el domingo 1-0 a Sudán en su estreno en la Copa Africana de Naciones.

Drogba anotó de cabeza a los 39 minutos tras un centro de Salomon Kalou, su compañero del Chelsea inglés.

Gervinho, goleador del Arsenal de la liga Premier inglesa, también tuvo varias ocasiones para aumentar la ventaja pero estuvo con la pólvora mojada y Costa de Marfil tuvo que penar más de lo debido al final.

Sudán casi logró igualar antes del descanso cuando un remate de Mudathir El-Taieb pegó en el travesaño.

A segunda hora, Angola se medí­a con Burkina Faso en el otro partido del Grupo B en el Nuevo Estadio de Malabo.