Ajax golea 4-0 al AZ Alkmaar y sigue tercero

AMSTERDAM (AP). Siem de Jong anotó el domingo un gol y sirvió el otro a Lorenzo Ebecilio para que Ajax goleara a AZ Alkmaar 4-0 y se mantuviera tercero en la liga holandesa de fútbol.

Feyenoord venció 1-0 a Heerenveen y Heracles Almelo superó 4-1 a Groningen con dos goles del brasileño Everton y otros dos del sueco de ascendencia cubana Samuel Armenteros.

Demy de Zeeuw abrió el marcador para Ajax a los cinco minutos, De Jong aumentó a los 56 y Ebecilio metió el tercero a los 72. Finalmente, Vurnon Anita anotó el cuarto a los 89 tras una pared con el retornado delantero argentino Darí­o Cvitanich.

Ajax tiene 52 puntos, dos menos que el segundo, el campeón defensor Twente, y a cinco del lí­der PSV Eindhoven.

PSV y Twente lograron victorias importantes el sábado. El puntero recién logró vencer al Excelsior Rotterdam 3-2 con un penal en tiempo adicionado, mientras que Twente derrotó sin problemas 2-0 al NAC Breda.

En otros resultados: Vitesse Arnhem venció 2-0 a VVV-Venlo; ADO 5-1 a NEC Nijmegen; De Graafschap 2-1 a Willem II; y FC Utrecht empató 1-1 con Roda JC.