Asia: Siria sorprende a A. Saudita y Japón empata con Jordania

DOHA (AP). Abdukarazak al-Hussein anotó dos veces el domingo para guiar a Siria a una sorprendente victoria de 2-1 sobre Arabia Saudí­ en su enfrentamiento de la Copa Asiática, en la primera aparición de la selección siria en un torneo en 15 años.

Al-Hussein encontró la red a los 37 minutos contra los tres veces campeones de la Copa Asiática en el Estadio Al Rayyan de la capital de Qatar, antes de que el sustituto saudí­ Taiseer al-Jassem empatara el marcador a los 60 minutos.

Al-Hussein recuperó la ventaja de Siria con un gol dos minutos después.

Siria encabeza el Grupo B con tres puntos, uno más que Japón y Jordania, que empataron a 1-1 más temprano en el Estadio Qatar Sports Club.

El defensa Maya Yoshida anotó en tiempo de compensación para darle el empate a Japón, que dominó el encuentro desde el principio pero tuvo problemas para romper la fí­sicamente fuerte defensa de Jordania.

Los jordanos prácticamente no fueron un riesgo para Japón hasta que abrieron el marcador a los 44 minutos, cuando un disparo de Hasan Abdel Fattah rebotó en el pie de Yoshida.