Aubameyang anota, pero Gabón empata en Copa Africana

LIBREVILLE, Gabón (AP) — El anfitrión Gabón volvió a decepcionar al público local y puso en riesgo su clasificación a la siguiente ronda al empatar el miércoles 1-1 con Burkina Faso en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Africana de Naciones.

Pierre-Emerick Aubameyang anotó de penal a los 38 minutos, el segundo estelar en el torneo para el delantero gabonés de Borussia Dortmund. Burkina Faso se puso en ventaja a los 23 con un tanto de Prejuce Nakoulma.

Gabón falló dos oportunidades de anotar en los 10 minutos finales. Un remate de Denis Bouanga a corta distancia, luego de un pase de Aubameyang, fue atajado por el portero Kouakouf Koffi, mientras que Serge Angoue cabeceó apenas desviado.

Gabón suma un par de empates por el mismo marcador ante equipos que se esperaba que dominara. Podría jugarse la clasificación en el cierre de la fase de grupos ante Camerún.