Barcelona se corona en España con triplete de Messi

El Barcelona ganó su tercer campeonato de Liga en cuatro temporadas gracias al triplete de Lionel Messi el domingo, que ayudó a que el conjunto catalán retenga su marca invicta en la campaña.

Philippe Coutinho también anotó para darle al Barcelona un triunfo de 4-2 sobre el Deportivo La Coruña, suficiente para que el Barsa tome una ventaja de 11 puntos sobre el Atlético de Madrid.

El Real Madrid es tercero a 15 puntos de distancia.

Además, mermado Atlético de Madrid venció 1-0 al Alavés para afianzarse en el segundo lugar de la liga española.

Kevin Gameiro anotó por la vía del penal en la segunda mitad para asegurar la victoria del Atlético, que descansó a la mayoría de sus titulares antes del juego de vuelta de la semifinal de la Liga de Europa ante el Arsenal el próximo jueves.

El resultado le dio al Atlético una ventaja de cuatro puntos sobre el Real Madrid, que tiene un juego pendiente.

Gameiro anotó el gol del triunfo a los 78 minutos, menos de 10 minutos después de que el arquero Axel Werner detuviera el penalti de Fernando Torres.

El argentino Ángel Correa salió expulsado por acumulación de tarjetas en tiempo de reposición.

Alavés permaneció en el 13er lugar.

En otro resultado, Getafe se colocó con el último boleto para la Liga de Europa al empatar en casa 1-1 ante Girona.

Getafe llegó a la séptima posición con un punto más que el Sevilla.

Girona, también en la lucha por un lugar en la Liga de Europa, permaneció en la novena posición. Tiene los mismos 48 puntos que el Sevilla, que tiene un partido pendiente.