Fútbol Nacional Fútbol -

Con 145 goles, "Bombo" Medina es el MVP de la fecha 5

El goleador del Alianza FC, César 'Bombo' Medina, fue elegido el mejor jugador de la quinta fecha del Torneo Clausura 2018, luego de su hat-trick ante el Tauro FC que logró un empate aliancista con sabor a victoria (3-3), luego de ir perdiendo 0-3 hasta el minuto 71' cuando cayó el tercer gol taurino por cuenta de Jesús González.

Al Alianza le cometieron dos claros penales los cuales Medina ejecutó perfectamente, uno al minuto 74' y el segundo al 87'.

Finalmente, al minuto 90+4' y tras un gran centro de Aramis Haywood, el incansable goleador de 37 años, remató de cabeza y mandó el balón al fondo de las redes de la portería que cuidaba Orlando 'Kuty' Mosquera.

La celebración verdolaga fue como si se hubiese obtenido la victoria, debido a la situación de desventaja que llevaban en el partido, y además, por la dedicación especial a su jugador Fidel Caesar, quién se encuentra recuperándose en el Hospital Nacional, tras una cirugía cervical por una lesión sufrida el pasado 27 de enero en partido del Alianza ante el CAI.

César Medina acumula 6 goles en 5 fechas del actual torneo y 145 goles en el fútbol nacional con el mismo equipo, 59 en Anaprof y 86 en la era LPF, siendo el segundo goleador histórico del fútbol local, detrás del retirado José 'Chepe' Ardines con 197 en total.

Alianza está ubicado en la segunda posición de la tabla del Clausura 2018 con 9 puntos, 2 victorias y 3 empates, sin embargo en la tabla del descenso, está de antepenúltimo, a solo 5 puntos del colero Santa Gema.

Los verdolagas jugarán este miércoles ante el Árabe Unido en el Luis Ernesto 'Cascarita' por la sexta fecha del torneo que se jugará a mitad de semana por motivo de carnavales.

FUENTE: Melissa Gallego G.