Borussia erra penal, empata 1-1 con Maguncia en Bundesliga

BERLÍN (AP) — El capitán del Borussia Dortmund, Marco Reus, erró un penal en un empate 1-1 con el humilde Maguncia, en tanto Leipzig perdió una nueva oportunidad de llegar a la punta de la Bundesliga el sábado.

Tras su derrota ante Dortmund 3-1 la semana pasada, Leipzig pudo empatar 2-2 con Wolfsburgo y sigue a punto del líder Bayern Munich, que recibe a Freiburgo el domingo.

Dortmund buscaba su cuarto triunfo en cinco partidos bajo su nuevo entrenador Edin Terzić, pero no pudo con la tenacidad de Maguncia en el segundo partido del técnico Bo Svensson.

El empate le bastó a Maguncia a superar por diferencia de gol al colero Schalke, que visita a Eintracht Frankfurt el domingo.

Dortmund tuvo un buen comienzo, con un disparo de Erling Haaland a los 2 minutos que entró rozando el poste. Pero el VAR anuló el tanto.

Maguncia se defendió tenazmente y tuvo su oportunidad a los 57', cuando Levin Öztunali eludió a Mats Hummels y disparó al ángulo superior derecho.

Thomas Meunier marcó el empate a los 73 tras un despeje defectuoso de Phillipp Mwene.

Poco después, Dortmund tuvo la oportunidad de aumentar con un penal, pero el disparo de Reus salió desviado.

El recientemente ascendido Stuttgart ha realizado una campaña impresionante desde su regreso a la Bundesliga, pero no ha logrado ganar en casa.

Y no lo logró frente a Borussia Mönchengladbach, con el que empató 2-2 gracias a un penal anotado por Silas Wamangituka en la última jugada del partido.

Mönchengladbach estaba a punto de ganar, hasta que Ramy Bensebaini derribó a Sasa Kalajdzic en tiempo de descuento.

Mónchengladbach conservó el séptimo lugar a seis puntos de Bayern.

Werder Bremen venció a Augsburgo 2-0; Colonia-Hertha Berlin y Hoffenheim-Arminia terminaron empatados sin goles.