Colombia: Artigas lleva a la victoria al América ante D. Cali

BOGOTA (AP). El volante argentino Jorge Artigas convirtió el sábado de tiro libre el gol de la victoria 1-0 del América ante su rival de patio Deportivo Cali, y el árbitro suspendió el duelo a los 87 minutos por falta de garantí­as luego que fanáticos lanzaron botellas.

Artigas anotó a los 60 minutos y la reacción de los seguidores del Cali se produjo cuando el jugador Jorge Banguero, del América, era atendido en un costado de la cancha.

El guardavallas paraguayo Ví­ctor Hugo Centurión, del Cali, atajó un penal a William Zapata a los 32 minutos.

América sumó 23 puntos y afianzó la esperanza de figurar entre los ocho semifinalistas mientras el Cali tiene 20.

Itagüí­ y Cúcuta Deportivo igualaron 1-1 en otro partido anticipado por la 15ta fecha del torneo Apertura del fútbol colombiano.

Libardo Pajoy puso en ventaja al Itagüí­ a los 15 minutos y Breyner Bonilla marcó el tanto del Cúcuta a los 56.

Real Cartagena y Envigado también empataron 1-1 e Independiente Medellí­n y Atlético Junior terminaron su compromisos 0-0.

Deportes Tolima y Atlético Nacional jugaban más tarde.