FÚTBOL Fútbol -

Estrategia de Ancelotti rinde frutos en Napoli

ROMA (AP) — Los constantes cambios de alineación de Carlo Ancelotti están rindiendo frutos.

Napoli ha puesto en la cancha un 11 inicial diferente para cada uno de sus 10 partidos en todas las competencias esta temporada.

Adam Ounas, el último jugador en irrumpir en la alineación, tuvo un impacto inmediato el domingo al anotar el primer gol en la victoria del Napoli 2-0 sobre Sassuolo.

Lorenzo Insigne, quien reemplazó a Ounas en la segunda mitad, anotó el segundo tanto del Napoli.

Las variaciones son todo lo contrario a cómo el exentrenador del Napoli, Maurizio Sarri, utilizó virtualmente la misma alineación para cada partido.

Sarri incluso era conocido por hacer la misma sustitución cerca de la hora de juego de casi cada partido, al reemplazar al capitán Marek Hamsik con Piotr Zielinski.

Ounas, quien sólo apareció en siete encuentros de liga para Napoli la temporada anterior, se convirtió en el 21er titular diferente bajo las órdenes de Ancelotti.

Luego del gol de media volea de Ounas, Insigne encontró la portería con un disparo espléndido fuera del área.

Napoli se colocó a seis puntos del líder de la Serie A, Juventus, que triunfó el sábado 2-0 en Udinese y derrotó 3-1 al Napoli el fin de semana pasado.

En otro encuentro, el argentino Gonzalo Higuaín anotó dos veces en la victoria del AC Milan 3-1 sobre Chievo Verona.

Ambos goles de Higuaín fueron asistidos por Suso, quien ha sido el encargado de asistir al argentino en sus tres anotaciones en el estadio San Siro desde que llegó a Milán.

Suso también asistió a Giacomo Bonaventura para el tercer gol del AC Milan, antes que el capitán del Chievo, el veterano de 39 años Sergio Pellissier, marcara el de la honra.

Krzysztof Piatek, del Genoa, anotó con su primer toque de balón luego de seis minutos en la derrota 3-1 ante Parma, para convertirse en el primer jugador en anotar en los primeros siete partidos de una temporada de la Serie A desde que el argentino Gabriel Batistuta logró la hazaña en 1994-95.

Piatek, delantero polaco de 23 años, es líder goleador de la liga italiana con nueve tantos.

En 1994-95, Batistuta anotó en 11 encuentros consecutivos para Fiorentina y terminó la temporada con 26 goles.

Lazio doblegó 1-0 a Fiorentina con un gol en la primera mitad de Ciro Immobile, y Sampdoria ganó 1-0 en casa del Atalanta con un tanto de Lorenzo Tonelli.