Euro: Nani y Cristiano Ronaldo guí­an triunfo luso sobre Dinamarca

OPORTO (AP). Nani convirtió dos goles en tres minutos y Cristiano Ronaldo agregó otro el viernes para llevar a Portugal a la victoria por 3-1 sobre Dinamarca en los encuentros de clasificación para la Eurocopa.

Nani comenzó la ofensiva lusa con un tanto al recibir un centro de Cristiano Ronaldo a los 29 minutos y recuperó un pase desviado de Christian Poulsen para convertir de izquierda su segunda anotación.

Ricardo Carvalho desvió la pelota hacia su propia meta a 10 minutos del final, pero Cristiano Ronaldo selló el resultado cuando Nani le entregó una buena asistencia a los 85 minutos.

Los portugueses necesitaban desesperadamente los tres puntos contra los daneses debido a que habí­an perdido con Finlandia y empatado con Chipre en sus primeros encuentros de clasificación para la Eurocopa 2012.

Portugal tiene cuatro puntos en el Grupo H. Dinamarca, que derrotó a Islandia, suma tres.