Con doblete de Gabriel Jesús, Brasil vence a República Checa

Gabriel Jesús ingresó como suplente y aportó un doblete en el complemento del partido amistoso en que Brasil remontó para vencer el martes 3-1 a República Checa.

Roberto Firmino puso en marcha la reacción de la Canarinha, al marcar el tanto del empate apenas a los cuatro minutos del segundo tiempo. Aprovechó una falla defensiva y venció al arquero Jiri Pavlenka en un mano a mano.

Luego, Gabriel Jesús definió el encuentro con goles a los 83 y a los 90 minutos. Brasil recuperó así la compostura tras el empate sorpresivo de 1-1 que Panamá le arrancó el sábado en otro amistoso, disputado en Portugal.

David Pavelka dio a los checos la ventaja por 1-0 mediante un tiro rasante desde fuera del área, que superó al arquero Alisson a los 37 minutos. En el primer tiempo, República Checa lució más peligrosa, quizás ante el deseo de mostrar un repunte luego de la derrota de 5-0 que le endilgó Inglaterra el jueves, en las eliminatorias para la Eurocopa de naciones.

Por Brasil, que se prepara para la Copa América de la que será anfitrión en junio, el técnico Tite realizó seis cambios en el once inicial respecto del duelo del sábado. Pero ello no dinamizó el desempeño del equipo en la primera mitad.

Neymar no se incorporó a Brasil para esta convocatoria, pues sigue recuperándose de una cirugía en un pie.