Con Genoa, Piatek en mejor inicio de un debutante en Serie A

El polaco Krzysztof Piatek tiene el mejor inicio de un debutante en la Serie A en cerca de 70 años.

El atacante de 23 años anotó los dos goles de Genoa en la victoria del domingo por 2-1 sobre Frosinone para llegar a una marca de ocho dianas en seis partidos.

El último jugador en lograr tal hazaña fue Karl Aage Hansen con Atalanta en la temporada 1949-50.

En total esta campaña, Piatek ha anotado 12 veces en todas las competencias _incluyendo una actuación de cuatro goles en la Copa de Italia en agosto pasado.

El desempeño del polaco ha ayudado a Genoa a ubicarse en el sexto lugar de la tabla.

Piatek de antemano había aportado sus dos goles antes que Frosinone acortara distancia con un penal cobrado por Camillo Ciano en su primera anotación de la temporada.

Por su parte, el extremo de 21 años de Bolonia, Riccardo Orsolini, dio una muestra de por qué es considerado uno de los mejores nuevos atacantes italianos en la remontada por 2-1 sobre Udinese.

Poco después de su ingreso como suplente, Orsolini astutamente cambió de dirección un cruzado dentro del poste más cercano para concretar la victoria a ocho minutos del final _su primer gol en la Serie A.

Orsolini, que llegó a Bolonia en calidad de préstamo de la Juventus, también estrelló un disparo en el poste en los minutos finales.

En la Copa del Mundo Sub-20 del año pasado, Orsolini se llevó el premio al mejor jugador del torneo al anotar cinco veces y ayudar a Italia a quedarse con el tercer lugar.

Ignacio Pussetto había puesto arriba a Udinese antes que Federico Santander empatara por Bolonia antes del medio tiempo.

En otros resultados, Fiorentina avanzó a la cuarta posición tras superar 2-0 a Atalanta y llegar a cuatro victorias en sus cuatro compromisos como local, mientras que Simone Zaza anotó su primer gol desde su llegada a Torino en un triunfo por 1-0 en casa de Chievo Verona.