Getafe se mete en semifinales de la Copa del Rey

MADRID (AP). El Getafe accedió el jueves a las semifinales de la Copa del Rey, pese a sufrir una derrota 1-0 ante el Mallorca en el choque de ida de su eliminatoria.

Aritz Aduritz se redimió tras fallar un penal y con un remate de cabeza a los 45 minutos marcó el tanto del Mallorca para igualar 2-2 en el marcador global. Pero los dos goles de visitante que anotó el Getafe en el encuentro de ida inclinaron la balanza a su favor.

El Getafe se las verá ahora con el Sevilla en la revancha de la final de la edición de 2007, ganada por el Sevilla.

Oscar Ustari, el portero argentino del Getafe le tapó un penal a Aduritz a la media hora de partidos, pero después no pudo con el remate del delantero cuando se jugaban los descuentos antes del descanso.

Más tarde, el Atlético de Madrid visitaba al Celta de Vigo de segunda división con la serie igualada 1-1 tras el duelo de ida. El ganador se medirá con el Racing de Santander, que derrotó el miércoles 3-0 al Osasuna y avanzó con un 5-1 en el global.

El Sevilla superó 3-1 al Deportivo de La Coruña en el global, pese a caer el miércoles 1-0.