Ghana y Mali avanzan en la Copa Africana

PORT ELIZABETH, Sudáfrica (AP). Con una victoria contundente de 3-0 sobre Ní­ger, Ghana avanzó el lunes a cuartos de final de la Copa Africana de Naciones.

En el otro encuentro del grupo, Mali y Congo empataron 1-1.

Ghana terminó el grupo con 7 puntos, seguido por Mali con 4, Congo 3 y Ní­ger 1. Los dos primeros avanzaron.

Ghana jugará en cuartos de final con el debutante Cabo Verde, mientras Mali se enfrentará con el anfitrión Sudáfrica.

La figura de Ghana fue el capitán y goleador Asamoah Gyan, que anotó el primer tanto a los 6 minutos, hizo el pase de gol a Christian Atsu para el segundo a los 23, y participó en la jugada que permitió a John Boye cerrar el marcador al principio de la segunda etapa.

Ghana, cuatro veces campeón, habí­a empezado flojo el torneo, pero en el Estadio Nelson Mandela Bay se lució contra la defensa de Ní­ger que solo habí­a cedido un gol en el grupo. El problema del perdedor fue que tampoco ha anotado un solo gol en sus tres partidos.

En el otro encuentro, el delantero congolés Dieumerci Mbokani abrió el marcador de penal en los primeros minutos, y a los 14 empató Mahamadou Samassa.