Gol de Vidal da triunfo a Bayern Munich, campeón de invierno

BERLÍN (AP) — Un gol del chileno Arturo Vidal le bastó a Bayern Munich para vencer a Eintracht Francfort 1-0 el sábado y obtener el título extraoficial de “campeón de invierno” por séptimo año consecutivo.

Un centro de Joshua Kimmich al segundo palo tras el mal despeje de un tiro de esquina permitió a Vidal anotar el único gol de cabeza a los 20 minutos.

Vidal anotó por cuarto partido consecutivo en la liga, confirmando su buen momento desde el regreso del entrenador Jupp Heynckes.

Borussia Dortmund extendió su racha sin triunfos a ocho partidos el sábado, al caer 2-1 ante Werder Bremen en casa.

Dortmund, que fue puntero después de un gran comienzo, no gana en la Bundesliga desde septiembre.

Maximilian Eggestein abrió el marcador a los 26 minutos. Dortmund igualó a los 60 con gol en propia puerta de Philipp Bargfrede, pero minutos después Theodor Gebre Selassie puso cifras definitivas al marcador.

Dortmund quedó a 13 puntos del líder Bayern Munich

El escolta Leipzig empató 2-2 en casa con Mainz.

Hamburger SV empató 0-0 con Wolfsburgo.

Schalke podría alcanzar el puesto de escolta más tarde si vence como visitante a Borussia Moenchengladbach, que quedaría tercero.