Honduras: Olimpia y Motagua empatan en 1er partido de la final

TEGUCIGALPA (AP). Los eternos rivales capitalinos Olimpia y Motagua empataron el domingo 2-2 en el partido de ida en la ronda final del campeonato Clausura en el fútbol de Honduras.

El zaguero brasileño Douglas Caetano abrió el marcador por Olimpia a los 10 minutos con un remate de cabeza.

Motagua tardó en reaccionar. A los 43 minutos, el capitán Amado Guevara consiguió un disparo de larga distancia que descontó en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

En el segundo tiempo, Motagua puso la situación 2-1 a su favor con un remate de cabeza del goleador Jerry Bengtson a los 66 minutos.

Cuando Motagua creí­a que tení­a el triunfo, apareció de la nada el uruguayo Ramiro Bruschi y anotó a los 74, evitando la derrota de Olimpia.

Jerry Bengtson es el máximo artillero del Clausura 2011, con 13 goles.

Los dos equipos se enfrentarán en forma definitiva el 15 de mayo en el estadio Nacional.

Olimpia avanzó a la final al derrotar 3-2 a Vida y quedar segundo en las dos vueltas del torneo. Olimpia clasificó a la final por concluir en el primer lugar en las vueltas del Clausura.

Olimpia ha sido 23 veces campeón de Honduras desde 1965 cuando se fundó la Liga Nacional de Fútbol, y Motagua 11.

La historia registra una paternidad en finales a favor de Motagua sobre Olimpia.

Motagua ha ganado cinco rondas similares y Olimpia sólo una. .