Honduras: Real España y Marathón pasan a semifinales

TEGUCIGALPA (AP). Real España y Marathón se clasificaron a la ronda semifinal del torneo Apertura del fútbol hondureño.

En el cierre de la 18va fecha, Real España derrotó 1-0 a Platense y Marathón igualó 2-2 con Victoria.

Un gol de tiro libre del uruguayo Julio Rodrí­guez a los 28 minutos permitió a Real España alcanzar las semifinales con la ventaja del reglamento. Esto significa que con dos empates clasificarí­a a la final.

En otros partidos de la jornada, Motagua goleó 3-0 en casa a Deportes Savio, Necaxa superó por 1-0 a Olimpia y el recién ascendido Atlético Choloma igualó 1-1 con Vida.

Necaxa se clasificó por primera vez en su historia a una liguilla, así­ como también Deportes Savio.

Ambos serán los respectivos anfitriones el miércoles de Olimpia y Vida, en el primer cruce de liguilla del nuevo formato de la liga nacional.

Por reglamento, Real España y Marathón quedan a la espera de los dos equipos que saldrán de las llaves Olimpia-Necaxa y Vida-Deportes Savio, que cerraron de cuarto y quinto en la tabla de posiciones al concluir las dos vueltas regulares de la competición.

El máximo anotador fue el uruguayo Claudio Cardozo, de Victoria, con 15 goles.