Inglaterra: Suárez marca en victoria de Liverpool

LONDRES (AP). Un polémico penal de Dirk Kuyt y una magní­fica definición por parte del uruguayo Luis Suárez le dieron el domingo a Liverpool la victoria a domicilio 2-0 sobre Sunderland en la liga Premier inglesa.

El triunfo dejó a Liverpool con 45 puntos, a cuatro de Tottenham, ocupantes del quinto lugar en la tabla del campeonato encabezado por Manchester United.

Kuyt abrió el marcador a los 34 minutos al convertir un penal. Pero la jugada que precedió al penal transformado por el delantero holandés fue controvertida. Jay Spearing de Liverpool fue derribado por el zaguero John Mensah, quien fue expulsado después por doble amonestación, justo fuera del área.

Suárez sentenció a los 77 con una brillante maniobra individual. El uruguayo engañó al arquero Simon Mignolet y definió con un remate casi sin ángulo que se coló por el primer poste.

El local se quedó con 10 hombres a siete minutos del final, cuando Mensah recibió una segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Suárez.