Champions League Fútbol -

Inter y Ajax naufragan en la Champions

El Inter de Milán, actual líder de la Serie A italiana, se despidió el martes de la Liga de Campeones tras sucumbir 2-1 ante un conjunto de suplentes del Barcelona.

Poco después de ingresar a la cancha, Ansu Fati certificó la victoria del Barcelona al anotar a cuatro minutos del final en el estadio San Siro de Milán. Romelu Lukaku le había dado vida al Inter con su tanto poco antes del descanso para nivelar el marcador tras el tanto inicial de Carles Pérez, quien debutaba en el máximo torneo europeo de clubes.

El Inter, al que le anularon tres goles por posición adelantada, tenía la obligación de al menos emular el resultado del Borussi Dortmund ante Slavia Praga para avanzar a los octavos de final. Pero los alemanes cantaron victoria 2-1 en su feudo.

Los azulgranas habían asegurado de antemano el primer puesto del Grupo F y quedaron cuatro puntos por encima del Dortmund y siete por delante del Inter, que tendrá el consuelo de disputar la Liga Europa.

Sin nada en juego, los visitantes catalanes optaron por dar descanso a sus principales figuras, como Lionel Messi.

Abocado a la conquista de un esquivo título de la Liga Premier, Liverpool no pierde la ambición en Europa.

El club inglés sigue en carrera en busca de revalidar su título de la Champions al llevarse una victoria 2-0 en el campo del Salzburgo austríaco, clasificándose como primero del Grupo E. Napoli acompañó a los Reds como segundos en la llave al vapulear al Genk belga.

Ajax, semifinalista de la pasada edición, no sobrevivió la fase de grupos al perder 1-0 de local ante el Valencia. Rodrigo le dio el triunfo al club español al culminar un contragolpe a los 24 minutos.

Los holandeses, que ganaron 3-0 en el duelo previo en España, empezaron la jornada al tope del Grupo H pero quedaron terceros con 10 puntos. Chelsea venció 2-1 al Lille francés y quedó como escolta del primero Valencia, ambos con 11 puntos.

Leipzig y Lyon, por su parte, lideraron el Grupo G tras igualar 2-2 en territorio francés. Benfica quedó tercero tras ganarle 3-0 al Zénit de San Petersburgo.