MUNDIAL FEMENINO Fútbol -

Japón vence a Australia y va a semis en Mundial de mujeres

EDMONTON (AP). La japonesa Mana Iwabuchi anotó durante una melé a los 87 minutos y las campeonas defensoras derrotaron el sábado 1-0 a Australia en cuartos de final de la Copa del Mundo de fútbol para mujeres.

El gol se dio luego que Japón pasó gran parte del segundo tiempo ejerciendo una enorme presión en la portería australiana. Un cobro de tiro de esquina de Aya Miyama fue bloqueado dentro del área, pero el balón rebotó directamente a Azusa Iwashimizu, que realizó un potente disparo al arco.

El tiro fue bloqueado por la portera Lydia Williams, y el balón se fue a la izquierda, desde donde Iwabuchi simplemente lo empujó. Iwabuchi había ingresado al partido a los 72 en sustitución de Shinobu Ohno.

Japón enfrentará el miércoles a quien gane el duelo entre Inglaterra y Canadá en las semifinales, en Edmonton.

Inglesas y canadienses se miden el mismo sábado en Vancouver.

Las australianas se despiden del torneo luego de tener su mejor actuación en un Mundial para mujeres. Australia, 10mo en el ranking mundial, ganó su primer partido de etapa eliminatoria al sorprender a Brasil en octavos de final.

Japón, por su parte, venía de una victoria de 2-1 sobre Holanda el martes.

FUENTE: JOHN WAWROW (Associated Press)