Kane da a Tottenham ventaja sobre Chelsea en Copa de Liga

LONDRES (AP) — Harry Kane dio la ventaja al Tottenham en su duelo de la Copa de la Liga inglesa ante el Chelsea, al convertir un penal para que los Spurs se impusieran el martes por 1-0 en el encuentro de ida.

El tiro desde los 12 pasos se sancionó tras recurrir al videoarbitraje (VAR), algo inusitado en Inglaterra. La repetición en video determinó que Kane estaba dentro del área y fue derribado por el arquero español Kepa Arrizabalaga cuando se enfilaba a la meta en el primer tiempo.

Tras una larga revisión en Wembley, Kane anotó a los 26 minutos. El VAR sólo se implementará ampliamente en Inglaterra dentro de la Liga Premier durante la próxima temporada.

Andreas Christensen no querrá ver repetición alguna de la oportunidad que se perdió en el segundo tiempo para igualar el marcador. El zaguero de los Blues falló, desmarcado y con el arco abierto, tras recibir un centro de Eden Hazard.

La vuelta se realizará en Stamford Bridge el 24 de enero. La final está prevista para un mes después en Wembley, la casa temporal del Tottenham.