Lí­der AZ Alkmaar cae 2-1 en liga holandesa

AMSTERDAM (AP). AZ Alkmaar cayó el domingo 2-1 ante NAC Breda y llegó a la pausa navideña con un punto de ventaja como lí­der de la primera división del fútbol holandés.

Milano Koenders anotó el gol decisivo a los 90 minutos para NAC Breda para asestar al AZ su tercera derrota de la temporada.

Anthony Lurling habí­a dado a NAC la ventaja a los 36 minutos, pero el mediocampista australiano Brett Holman replicó justo antes del descanso.

El segundo PSV Eindhoven se acercó a la punta con una victoria de 5-1 sobre SC Heerenveen.

A su vez, tres goles del sueco John Guidetti en la primera mitad dieron a Feyenoord un triunfo de 3-2 sobre FC Twente, que sigue tercero, a cinco puntos del lí­der.

Nacer Chadli y Luuk de Jong anotaron un par de goles en la segunda mitad por Twente, pero los campeones del 2010 no pudieron completar su recuperación.

Ajax apaleó 4-0 a ADO La Haya 4-0 para alcanzar a Twente con 33 puntos. Los goles de Ajax fueron anotados por Christian Eriksen, Theo Janssen, Dimitri Bulykin y Miralem Sulejmani.

ADO jugó con 10 hombres tras la expulsión de Ramon Leeuwin a los 10 minutos por dos tarjetas amarillas.

En resultados del sábado: Heracles Almelo 0, Vitesse Arnhem 1; NEC Nijmegen 2, VVV Venlo 0; y Roda JC 7, Excelsior 0.