Man United y Wolves ganan gracias a penales en Liga Europa

El gol de penal de Anthony Martial le alcanzó al Manchester United para doblegar el jueves 1-0 al Partizan de Belgrado en la Liga Europa y poner fin a una racha de cuatro partidos sin ganar.

Fue la primera victoria del United como visitante en todas las competiciones desde marzo. Pero no hay que engañarse: siguen de lejos de mostrar pegada, y apenas han anotado dos goles en tres partidos ante clubes de segundo nivel en Europa.

El club de la Liga Premier realizó una ceremonia la mañana del jueves en el estadio Partizan en Belgrado para recordar a las víctimas de la tragedia aérea de Múnich en 1958, ocurrida al día siguiente de disputar un partido de la Copa Europa en el mismo escenario. El avión que trasladaba al United se estrelló poco después de despegar de Múnich, matando a las 23 personas que iban a bordo, entre ellas ocho jugadores y tres empleados del club.

Gracias a su victoria, el United lidera el Grupo L con siete puntos, dos más que el Alkmaar. Los holandeses golearon 6-0 al Astana kazajo.

En otros resultados, el delantero mexicano Raúl Jiménez ejecutó un penal a los 64 minutos y Wolverhampton Wanderers le dio la vuelta al marcador para imponerse 2-1 en su visita al Slovan Bratislava. Los Wolves se fueron al descanso en desventaja tras el gol de Andraz Sporar, pero Romain Saiss igualó a los 58 y Jiménez completó la remontada.

El Braga de Portugal sigue al frente del Grupo K con siete puntos, uno más que los Wolves, luego de vencer 2-1 al Besiktas turco.

La Roma igualó de local 1-1 con el Borussia Mönchengladbach. Víctor Campuzano firmó el gol del Espanyol en la victoria 1-0 ante el Ludogorets búlgaro que le dejó como líder del Grupo H.