Marsella se ubica segunda tras golear a Metz

PARÍS (AP) — Florian Thauvin firmó una tripleta para que Marsella escalara al segundo puesto de la liga francesa al aplastar el viernes 6-3 al colista Metz.

Morgan Sanson aprovechó la displicencia de la defensa rival para darle al local la ventaja a los seis minutos, y Thauvin anotó su primer gol con una definición de volea en un contragolpe tres minutos después.

Metz trató de reaccionar, pero Thauvin marcó su segundo poco antes del descanso.

Valere Germain puso el 4-0 a los 49 minutos y Thauvin redondeó su ‘hat trick’ a los 56 tras un centro de Dimitri Payet.

Florent Mollet descontó uno para Metz a los 73, pero Kostas Mitroglou marcó para el 6-1 casi de inmediato.

Goles postreros de Mollet e Ibrahima Niane maquillaron el resultado para los visitantes, que siguen a siete puntos de la salvación.

Marsella sacó una diferencia de tres puntos sobre Lyon tras su quinta victoria en seis partidos, sin perder. Marsella marcha a ocho puntos detrás del líder Paris Saint-Germain.

PSG visita a Lille el sábado y Lyon irá a Mónaco el domingo.