Panamá empató en su segundo partido de los Panamericanos ante Ecuador

La selección nacional U22 de Panamá empató 1-1 ante Ecuador en su segundo partido de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

El gol panameño lo anotó Luis Zuñiga, luego de tener la pelota dentro del área y con tranquilidad definir a la salida del portero sobre los 27 minutos.

Dely Valdés para este partido salió más ofensivo, con un 4-3-3 marcado, junto a Jorman Aguilar, Luis 'Chaco' Zuñiga y Maikell Díaz como el tridente en ataque.

Además, le dio oportunidad a Jorge Gutiérrez por izquierda en defensa, mientras que Ayarza con Adalberto Carrasquilla y Alejandro Ferrera formaron el mediocampo.

Los panameños tuvieron un buen primer tiempo con algunas jugadas en ataque además del gol, que les permitía tener tranquilidad momentánea en Lima.

Para el complemento, los sudamericanos empataron luego de una buena jugada colectiva, que terminó en un disparo de pierna izquierda muy bien colocado, pegando en el poste y entrando a la portería de Samuel Baptista por parte de Leonardo Campana.

Los ecuatorianos cerraron mejor el partido, volcándose al ataque para buscar la ventaja sobre la selección panameña, ante la poca reacción de los nacionales en el contra ataque.

Andrés Peñalba, Samir Ramírez y Tomás Rodríguez fueron los que ingresaron por Panamá en la segunda mitad.

Samuel Baptista terminó siendo la figura en el arco panameño, luego de varias tapadas cruciales, que evitaron el segundo tanto del onceno rival.

Panamá pudo también llevarse los tres puntos, pero los disparos de Jorman Aguilar y Andrés Peñalba no llevaron mayor peligro entre los tres palos.

Abdiel Ayarza fue amonestado sobre el final y se perderá el próximo partido por suspensión, por su parte, Jesús Castillo en Ecuador se fue expulsado.

Los dirigidos por Julio Dely Valdés acumulan su segundo empate en estos Juegos Panamericanos de Lima 2019 y jugará ante Argentina el 4 de agosto.

FUENTE: Raúl Cotes