Ribery rescata al Bayern con gol del triunfo sobre Leipzig

Franck Ribery colocó al Bayern Múnich a seis puntos del líder de la Bundesliga, Borussia Dortmund, con un gol tardío para consumar el miércoles una victoria por 1-0 sobre Leipzig.

El veterano extremo francés, un tormento para el Dortmund a través de los años, asestó un nuevo golpe a su viejo rival al anotar a los 83 minutos, cuando parecía que el Bayern empataría en Múnich.

“Estaba ahí cuando lo necesitábamos. Gracias Franck”, dijo el mediocampista del Bayern, Thomas Mueller.

El portero del Leipzig, Peter Gulacsi, atajó un primer remate de Renato Sanches y Dayot Upamecano sólo pudo despejar a medias. Ribery detuvo el balón, lo arrastró con su pie izquierdo para evitar la barrida de dos defensores y entonces disparó con la derecha.

Fue evidente el alivio de los jugadores del Bayern mientras celebraban cerrar la brecha con el Dortmund, que sufrió su primera derrota del torneo el martes, al visitar al Fortuna Duesseldorf.

Ambos equipos finalizaron con 10 hombres luego de una mala barrida de Stefan Ilsanker sobre Thiago Alcántara en los descuentos. Ilsanker vio la tarjeta roja directa y Sanches recibió su segunda amonestación por empujar al mediocampista del Leipzig en reacción a la falta.

Bayern continúa tercero, detrás del Borussia Moenchengladbach por diferencia de goles, de cara a la última jornada antes del parón invernal. Leipzig se quedó en cuarto lugar, ahora cinco puntos detrás del Bayern.

HAJI MARCA SU PRIMER GOL

El primer gol en la Bundesliga del delantero estadounidense Haji Wright no fue suficiente para evitar que Schalke cayera 2-1 ante Bayer Leverkusen, cuyo técnico Heiko Herrlich se mantendrá en el banquillo gracias al resultado.

Herrlich estaba bajo presión luego de la derrota del Leverkusen el domingo en casa del Eintracht Fráncfort.

En cambio, es el entrenador del equipo local, Domenico Tedesco, quien debe temer por su futuro luego que su equipo recibió silbidos de sus propios aficionados al final del cotejo. Schalke cayó al 14to sitio, un punto arriba de la zona de descenso.

Se informó que Leverkusen ya estaba en contacto con el exentrenador del Borussia Dortmund, Peter Bosz, y el técnico del Salzburgo, Marco Rose, como potenciales sucesores de Herrlich, luego de una temporada mediocre hasta estas alturas.

El director deportivo del Leverkusen, Rudi Voeller, no se comprometió cuando se le preguntó sobre el futuro de su entrenador previo al silbatazo inicial en Gelsenkirchen.

Pero Herrlich, quien asumió el cargo antes de la temporada anterior, recibió un respiro luego de goles en la primera mitad de Aleksandar Dragovic y Lucas Alario.

Wright, de 20 años, también marcó antes del descanso, asistido por su compatriota Weston McKennie, pero Leverkusen resistió para conseguir su sexto triunfo en 16 juegos.

También el miércoles, Werder Bremen regresó para empatar 1-1 con Hoffenheim; Hannover salió del fondo de la clasificación con un empate 1-1 en Friburgo, y el delantero del Eintracht Fráncfort, Luka Jovic, marcó un doblete para llegar a 12 tantos en liga en la igualada 2-2 con Mainz.