River Plate estuvo a un gol de una gran hazaña, pero Palmeiras va a la final

River Plate estuvo a un gol de la hazaña, pero Palmeiras resistitó colgado del travesaño y jugará la final de la  Copa Libertadores.

El conjunto argentino se impuso 2-0 el martes con goles del paraguayo Robert Rojas y el colombiano Rafael Santos Borré en el Allianz Parque de Sao Paulo, por la revancha de la semifinal del torneo sudamericano. En la ida, Palmeiras había goleado 3-0.

El Verdão, campeón en 1999, jugará el 30 de enero la final en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

El otro finalista se definirá este miércoles entre Santos de Brasil y Boca Juniors. En el duelo de ida empataron sin goles.

Apenas iniciado el segundo tiempo, el equipo visitante pareció igualar la serie con un gol del lateral Gonzalo Montiel, pero el tanto fue anulado por posición adelantada en la jugada previa, advertida por revisión del videoarbitraje.

El VAR volvería a intervenir a los 75 minutos, cuando el árbitro uruguayo Esteban Ostojich cobró penal por una supuesta falta de Empereur sobre Matías Suárez. Tras revisar la jugada en el monitor, el juez dio marcha atrás con la decisión.

En tiempo cumplido, el árbitro Ostojich le puso más suspenso a la definición al tomarse varios minutos para revisar una supuesta falta sobre Borré en área de Palmeiras, aunque el penal reclamado por todo River no fue sancionado.

FUENTE: Sao Paolo, AP