River golea al Alianza Lima y es 2do de grupo

Todavía sin público pero con su técnico de regreso en el banco, River Plate encontró la victoria que se le había negado en la presente edición de la Copa Libertadores, donde busca revalidar su título.

El conjunto argentino goleó el jueves 3-0 al Alianza Lima y ello bastó para que se colocara en el segundo puesto del Grupo A, debajo de Internacional de Brasil.

Matías Suárez abrió el marcador a los 15 minutos, Lucas Martínez Quarta amplió a los 54 y Nicolás de la Cruz completó la goleada en los descuentos.

“El último gol llegó sobre el final pero creo que debimos ser más contundentes para que el resultado fuera más amplio y eso me generó un poquito de insatisfacción por no haber sido más efectivos para concretar todas las chances que tuvimos”, dijo Gallardo.

Este partido por la cuarta jornada se disputó sin hinchas en el estadio Monumental de Buenos Aires, con lo que se completó la sanción de dos encuentros que le impuso la Conmebol a River, tras el ataque lanzado por sus seguidores al autobús que transportaba a Boca Juniors, en la antesala del partido de vuelta de la final anterior en la Libertadores.

Ese encuentro terminó realizándose en Madrid, y el Millonario derrotó a su acérrimo rival. Pero en el nuevo capítulo del máximo certamen continental de clubes, el monarca no había visto la suya. Se había resignado con empates en las primeras tres fechas.

Esta vez, River ejerció un claro dominio desde los primeros compases y muy pronto vio coronado su esfuerzo. De la Cruz realizó una buena jugada individual y sirvió para que Suárez hiciera un recorte y definiera con un tiro a segundo poste del arco defendido por Pedro Gallese.

La goleada pudo ser mayor, pero Lucas Pratto erró un penal a los 24 minutos, elevando demasiado el balón, después que De la Cruz fue derribado por el defensor Francisco Duclós. Pratto buscó la revancha de inmediato, pero su tiro fue atajado por Gallese.

Ya en el complemento, Ignacio Fernández ejecutó un tiro de esquina y Martínez Quarta acudió a la cita con salto y cabezazo que derivaron en el 2-0.

Pratto prodigó la asistencia para que De la Cruz consiguiera un premio a su excelente actuación en el encuentro. El centrocampista firmó un gran gol, con un disparo de larga distancia.

River llegó a seis puntos, cuatro menos que Inter de Porto Alegre. Palestino de Chile tiene cuatro y Alianza se estancó en uno, con escasas posibilidades de avanzar.

“Los goles fueron culpa nuestra más que mérito del rival… Con equipos como River no te podés equivocar… Alianza defensivamente tiene que mejorar… Aunque el rival tuvo virtudes son más errores nuestros”, consideró el estratega argentino Miguel Angel Russo en declaraciones a la TV.

En la quinta y penúltima fecha, River enfrentará a Palestinno y Alianza a Internacional el 24 de abril.

___

FLAMENGO 6, SAN JOSÉ 1

El volante Everton Ribeiro aportó el jueves un doblete en la goleada 6-1 de Flamengo sobre San José de Bolivia, y el club brasileño pasó a compartir con Peñarol de Uruguay el primer lugar en el Grupo D.

Ribeiro marcó a los 31 y 80 minutos. Las otras dianas fueron de Diego Ribas a los 3, Giorgian Dearrascaeta a los 57 y Vitinho, de penal a los 84. El defensor Helmut Gutiérrez anotó en contra a los 88.

El conjunto boliviano alcanzó a igualar transitoriamente a los 19 minutos, por medio del atacante Carlos Saucedo, pero luego fue aplastado en el Maracaná. Su situación se complicó al quedarse con 10 hombres apenas a los cuatro minutos tras la expulsión del defensor Jorge Toco por una fuerte falta.

Por diferencia de goles, Flamengo supera a Peñarol en la punta del grupo. LDU, con cuatro unidades, mantiene esperanzas, mientras que San José cierra la llave con una, ya eliminado.

El equipo brasileño encarará en la penúltima jornada al local LDU y San José, también de visitante, chocará con Peñarol el 24 de abril.

___

EMELEC 2, DEPORTIVO LARA 2

Seis minutos después de ingresar en la cancha, el extremo Freddy Vargas anotó el gol del empate 2-2 del visitante Deportivo Lara ante Emelec de Ecuador, y el conjunto venezolano conserva posibilidades de avanzar por el Grupo B.

El tanto de Vargas se sumó al gol de penal del atacante paraguayo Lorenzo Frutos a los 51.

El delantero Brayan Angulo consiguió un doblete por el cuadro ecuatoriano a los 67 y 74 minutos.

Cruzeiro de Brasil suma 12 puntos y aseguró un lugar en la siguiente etapa. Lara acumuló cinco, Emelec tiene tres y Huracán es colista con uno.

Emelec visitará a Huracán y Deportivo Lara aguardara a Cruzeiro el 23 de abril.

FUENTE: The Associated Press