Sub23: Honduras golea 5-0 a Nicaragua

SAN PEDRO SULA, Honduras (AP). Con doblete del zaguero Roger Rojas, Honduras goleó el domingo a Nicaragua 5-0 y clasificó directamente al preolí­mpico sub23 a efectuarse en marzo de 2012 en Estados Unidos.

Johnny Leverón abrió el marcador por Honduras a los 12 minutos del encuentro realizado en el estadio Morazán de San Pedro Sula con un disparo de zurda.

A los 36 minutos, Cristian Altamirano meció las redes de Nicaragua con un tiro de derecha, y Rojas hizo lo mismo a los 53, con un remate de cabeza de espaldas al marco rival.

Luego, el hondureño Mario Martí­nez clavó el balón a los 71 minutos y Rojas anotó su segundo gol a los 79.

Honduras, que requerí­a con desesperación al menos cuatro goles para asegurar su clasificación, empató el viernes 2-2 con Costa Rica en su debut en el triangular Sub23 de la Concacaf.

Los ticos vencieron el miércoles 4-0 a Nicaragua.

Los catrachos, con cuatro puntos, quedaron en el primer sitio en la serie con siete goles a favor y dos en contra.

Costa Rica es segundo tras sumar cuatro unidades, con seis goles a favor y dos en contra, y va a un repechaje contra Panamá en octubre, a jugarse en partidos de ida y vuelta por una plaza en la última fase del torneo. Nicaragua quedó sin ningún punto.

Del preolí­mpico del próximo año saldrán dos selecciones de la Concacaf para los Juegos Olí­mpicos de Londres 2012.