Sudamericana: Universitario vence a Anzoátegui y pasa a octavos

LIMA (AP). Pese a jugar con un hombre menos durante buena parte del segundo tiempo, Universitario de Perú derrotó el miércoles 2-0 a Anzoátegui de Venezuela para clasificarse a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Raúl Ruidí­az y el argentino Pablo Vitti marcaron los goles del triunfo a los 74 y 81 minutos, respectivamente. Ruidí­az aprovechó un rebote, mientras que Vitti facturó de tiro libre.

Universitario habí­a ganado 2-1 el partido de ida disputado en Puerto La Cruz y avanzó con un marcador global 4-1.

En la siguiente fase, Universitario se medirá con Godoy Cruz de Argentina.

El argentino Martí­n Morel falló un penal a los 56 minutos para Universitario. Un minuto mas tarde el árbitro colombiano José Hernando Buitrago expulsó a Morel por un intento de agresión.

Presionado por conseguir la victoria, Anzoátegui salió a presionar desde el inicio del partido, pero le faltó siempre la puntada final.

El equipo local manejó a voluntad el ritmo del partido.

El partido se jugó en el estadio Monumental ante unos 30.000 espectadores.