El United solo iguala ante el West Brom, pista libre para el City

El Manchester United (2º) solo pudo empatar (1-1) en la cancha del penúltimo, el West Bromwich Albion, este domingo en la 24ª jornada inglesa, lo que permite que el líder Manchester City amplíe su ventaja en lo alto de la tabla.

Los jugadores dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer ven alejarse semana a semana sus sueños de título, con tres empates en sus cinco últimos partidos.

Guardan la segunda posición con respecto al Leicester (3º) porque tienen una mejor diferencia de goles, pero están a siete puntos de los Citizens, que además jugarán esta semana contra el Everton un partido atrasado, lo que podría llevar su ventaja a diez en caso de victoria.

En el estadio del penúltimo, que tiene la peor defensa del campeonato, el United no entró bien al partido, quedando por detrás en el marcador tras diez minutos de juego.

En un centro sin aparente peligro, Victor Lindelof no pudo ante la determinación de Mbaye Diagne, cedido en el mercado de enero por el Galatasaray, cuyo cabezazo engañó al arquero David De Gea.

Los Red Devils se han visto por detrás en el marcador este curso en 12 ocasiones, remontando y ganando 7 de estos duelos.

Esta vez no vencieron, pero al menos lograron empatar, con un remate de volea con la tibia del imprescindible Bruno Fernandes, poco antes del descanso (44), tras un centro de Luke Shaw.

Un empate y gracias, porque Diagne tuvo las opciones para marcar la diferencia y dar los tres puntos a un West Brom en dificultades, que ha ganado solo dos partidos en 24 fechas disputadas y 7 puntos de los últimos 42 posibles.

El senegalés primero resistió una carga del capitán del United Harry Maguire para presentarse frente a De Gea, pero el internacional español acertó con una doble parada decisiva (79).

A continuación Diagne falló lo infallable en el segundo palo, al no cuadrar su remate tras un centro (88).

En el tiempo adicional, un cabezazo de Maguire, desviado por Sam Johnstone en última instancia, pudo dar un giro final al partido.

"Tuvimos un comienzo difícil, pero teníamos casi 90 minutos para darle la vuelta, por lo que no es necesario entrar en pánico", dijo Solskjaer.

En el otro partido disputado este domingo el Southampton (13º) cayó en su casa (2-1) ante el Wolverhampton (12º).

En los partidos del sábado el líder City no bajó el ritmo y venció 3-0 al Tottenham (9º), mientras que el Liverpool (4º) continuó su caída y se dejó empatar en los minutos finales ante el Leicester (3-1).